Согласно статистике, в разной степени от анемии страдает каждая 5-я беременная женщина.
Что делать? Советы кандидата медицинских наук, врача высшей категории, акушер-гинеколога Ирина Владимировны Яроцкой.
«Анемия у беременных встречается часто, однако поставить такой диагноз может только врач по результатам анализов.
Для повышения уровня гемоглобина в крови врач может назначить беременной препараты железа и порекомендовать добавить в своей рацион некоторые продукты.
Уровень гемоглобина во многом зависит от питания. Беременная должна в достаточном количестве употреблять белковую пищу, фрукты и овощи. Повысить гемоглобин можно увеличив потребление красного мяса и сбалансировав количество овощей и фруктов.»
Во время беременности в организм женщины должен поступать приблизительно 1 г железа в сутки.
Беременным на заметку!
Продукты с высоким содержанием железа:
- гречка,
- говядина, мясо кролика, индюшачье мясо, грибы,
- пшеничные отруби,
- морская капуста,
- яичный желток,
- гранат, персики,
- малина,
- свекла, брокколи, морковь, картофель
- яблоки, бананы.
👉 запись на приём к кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, акушер-гинекологу Ирине Владимировне Яроцкой по ссылке