Анемия у беременных. Как повысить гемоглобин во время беременности?

Главная»Спецпредложения»Беременность»Анемия у беременных. Как повысить гемоглобин во время беременности?

Анемия у беременных. Как повысить гемоглобин во время беременности?

Согласно статистике, в разной степени от анемии страдает каждая 5-я беременная женщина.

Что делать? Советы кандидата медицинских наук, врача высшей категории, акушер-гинеколога Ирина Владимировны Яроцкой.

«Анемия у беременных встречается часто, однако поставить такой диагноз может только врач по результатам анализов.

Для повышения уровня гемоглобина в крови врач может назначить беременной препараты железа и порекомендовать добавить в своей рацион некоторые продукты.

Уровень гемоглобина во многом зависит от питания. Беременная должна в достаточном количестве употреблять белковую пищу, фрукты и овощи. Повысить гемоглобин можно увеличив потребление красного мяса и сбалансировав количество овощей и фруктов.»

Во время беременности в организм женщины должен поступать приблизительно 1 г железа в сутки.

Беременным на заметку!

Продукты с высоким содержанием железа:

  •  гречка,
  •  говядина, мясо кролика, индюшачье мясо, грибы,
  •  пшеничные отруби,
  •  морская капуста,
  •  яичный желток,
  •  гранат, персики,
  •  малина,
  •  свекла, брокколи, морковь, картофель
  •  яблоки, бананы.

👉 запись на приём к кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, акушер-гинекологу Ирине Владимировне Яроцкой по ссылке

2018-02-16T19:14:42+00:00 Февраль 14th, 2018|Категории: Беременность|Tags: , |